ميّزة جديدة من غوغل لحذف تاريخ الموقع الجغرافي ونشاط المستخدم بشكل آلي

أعلنت Google عن اضافة ميزة جديدة تتيح الحذف التلقائي لسجّل الموقع الجغرافي وبيانات نشاط المستخدم.

وقالت Google في مدونة على موقع الشركة “سواء كنت تبحث عن أحدث الأخبار أو أسرع الطرق للقيادة، فنحن نهدف إلى جعل منتجاتنا مفيدة للجميع. يمكن للبيانات أن تجعل منتجات Google أكثر فائدة لك – مثل التوصيّة بمطعم قد تستمتع به، أو مساعدتك في اختيار المكان الذي توقفت عنده في عملية بحث سابقة”

يمكن حالياً استخدام حساب Google الخاص بك للوصول إلى عناصر التحكم البسيطة لسجّل الموقع و نشاط المستخدم على الموقع او تطبيق الهاتف الذكي لحذف كل هذه  البيانات أو جزء منها يدوياً.

سيتمكن المستخدمون في الأسابيع القليلة القادمة من تعيين عناصر تحكم الحذف التلقائي التي يمكن استخدامها لتعيين حد زمني للوقت الذي تريد حفظ بيانات نشاطك فيه، سواء لمدة 3 أو 18 شهرًا. سيتم حذف البيانات الأقدم من ذلك تلقائيًا من حسابك على أساس مستمر.

للقيام بذلك، قم بتسجيل الدخول إلى حساب Google الخاص بك، انتقل إلى البيانات والتخصيص Data & personalization، قم باختيار  ايقاف Pause بجانب تاريخ الموقع الجغرافي Location History.

عن عملنا

أخبار وتنبيهات رقمية

موارد المساعدة الذاتية

الدعم الرقمي

التدريب والعيادات

المساعدة الطارئة