غوغل Google تشارك فيديوهات خاصّة بمستخدمين مع أشخاص آخرين

أعلنت شركة غوغل Google عن حادثةٍ أمنيّةٍ في خدمة صور غوغل Google Photos، أدّت إلى مشاركة فيديوهات خاصّة بمستخدمين موجودة على خوادم الشركة مع مستخدمين آخرين. ولم  يُعلن عن عدد المتضررين من هذه الحادثة.

وكانت الشّركة قد أرسلت  تنبيهاً للأشخاص الذين سُرِّبت بياناتهم عن طريق الخطأ، وأكّدت غوغل Google أنّ “فيديو واحد أو أكثر قد تمت مشاركته مع مستخدمين آخرين بسبب هذه المشكلة”..

وتبيّن أنّ سبب الحادثة كان خدمة غوغل تيك أوت Google Takeout التي تسمح للمستخدمين بتنزيل الأرشيف الخاص بهم من خوادم غوغل. ولكن ظهر الخلل في هذه الخدمة، بين تاريخ 21 و25 من شهر تشرين الثاني، عام 2019 حيث لاحظ مستخدمون وجود ملفات أشخاص لا يعرفونهم بين ملفاتهم بعد عمليّة التنزيل.

وذكرت الشركة أنّ الأفراد المتضرّرين من هذه الحادثة هم فقط  من استخدموا خدمة غوغل تيك أوت Google Takeout بين تاريخ 21 و25 شهر تشرين الثاني من عام 2019 وقد تم إرسال تنبيه لهم.

 

المصدر

 

 

 

 

هل كانت هذه المقالة مفيدة؟

عن عملنا

أخبار وتنبيهات رقمية

موارد المساعدة الذاتية

الدعم الرقمي

التدريب والعيادات

المساعدة الطارئة