خاصيّة “النشاط خارج فيسبوك” تجمع بيانات من هواتفكم: يرجى إيقافها الآن

تستخدم شركة فيسبوك Facebook العديد من الأدوات والطرق لتتبع المستخدمين حول العالم وجمع معلومات هائلة عنهم. يتم تحليل هذه المعلومات وبيعها لشركات اعلانيّة وبالتالي يتم مشاركة بياناتكم مع شركاء خارجيين.

ويستطيع فيسبوك Facebook (عن طريق خاصيّة “النشاط خارج فيسبوك”) تتبع نشاطاتكم خارج منصات التواصل الاجتماعي، حيث تشارك العديد من التطبيقات بياناتها مع فيسبوك Facebook والذي يسمح لفيسبوك Facebook بإنشاء ملفات شخصيّة عالية الدقة تشمل اهتماماتكم واحتياجاتكم.

يمكنكم إيقاف جزء من عملية جمع المعلومات هذه، عن طريق إيقاف سجل النشاطات خارج فيسبوك. يرجى اتّباع الخطوات التالية:

نستطيع الذهاب الى الإعدادات والخصوصيّة ثم النقر على الإعدادات

ثم نسحب الى الأسفل وننقر على النشاط خارج فيسبوك

بعد ذلك، ننقر على خيارات إضافية

ثم على إدارة النشاط المستقبلي

ومرة اخرى على إدارة النشاط المستقبلي

ثم نلغي تفعيل خاصيّة النشاط المستقبلي خارج فيسبوك

وإذا كنا نريد القيام بخطوة احتياطيّة، نستطيع حذف سجل النشاطات المسجّل مسبقاً من قبل فيسبوك Facebook.

وذلك من القائمة نفسها، يمكننا النقر على إلغاء ربط السجل

ثم على إلغاء ربط السجل

وهكذا يتم حذف السجل بنجاح

 

هل كانت هذه المقالة مفيدة؟

عن عملنا

أخبار وتنبيهات رقمية

موارد المساعدة الذاتية

الدعم الرقمي

التدريب والعيادات

المساعدة الطارئة