إعدادات الخصوصية في جوجل – Google privacy settings

في هذه الدليل سوف نتعلم كيف نضبط إعدادات الخصوصيّة في حسابنا على جوجل Google، بما يتيحه لنا من خيارات.

لتعديل خيارات الخصوصية في حسابكم على “جوجل”، اضغطوا على صورتكم الشخصية،ثم اضغطوا “حساب Google”.

اضغطوا على “البيانات والتخصيص”أو “Data & personalization”.

بالضّغط على “إدارة عناصر التحكم في نشاطك Activity controls”، سوف تظهر الصفحة التالية المعلومات التي تحفظها “جوجل” عن نشاطكم في الخدمات والتطبيقات التي تقدمها.

يمكن إلغاء تفعيل “النشاط على الويب وفي التطبيقات Web & App Activity “، إذا كنت تودون عدم تتبع وحفظ نشاطكم على مواقع جوجل عبر الويب، أو داخل التطبيقات التابعة لشركة جوجل. مثل عمليات البحث، أو ماهي التطبيقات التي تم تنزيلها، أو تاريخ البحث داخل خرائط جوجل وغيرها…

يمكن إلغاء تفعيل “سجل المواقع الجغرافية Location History” إذا كنتم تودون عدم حفظ سجل موقعكم الجغرافي. حيث أن تطبيق خرائط جوجل المنصب على أجهزتكم يقوم بتسجيل وأرشفة موقعكم الجغرافي وتحركاتكم.

يمكنكم إلغاء تفعيل “معلومات الجهاز”، إذا كنتم تودون عدم حفظ معلومات عن جهازكم في حسابكم المرتبط بجوجل، وتتضمن المعلومات: جهات الاتصال، والتطبيقات المنصبة، ومعلومات أخرى حول معرف الجهاز وغيرها..

كما يمكن إلغاء تفعيل “سجل بحث Youtube” إذا كنتم تودون عدم حفظ سجل بحثكم داخل تطبيق أو موقع يوتيوب.

إن كنتم تودون عدم حفظ آخر المقاطع التي شاهدتموها على يويتوب.قوموا بإلغاء تفعيل ” سجل مشاهدة Youtube”

بالعودة إلى صفحة “البيانات والتخصيص” انتقلوا إلى قسم “تخصيص الإعلانات Ad personalization”. ثم اضغطوا على “الانتقال إلى إعدادات الإعلانات” كما تظهر الصورة. قوموا بإيقاف تخصيص الإعانات، إذا كنتم تودون عدم عرض إعلانات استناداً إلى نشاطكم على جوجل وخدماتها، مثل سجل البحث أو الموقع الجغرافي وغيره..

 

لتصفّح المعلومات المسجلة عن أنشطتكم على جوجل، أضغطوا على “نشاطي My Activity”. كما تظهر الصورة

سوف تظهر لكم هذه الصفحة كامل الأنشطة المسجلة على حسابكم في جوجل. لحذف الأنشطة اضغطوا على “حذف النشاط حسب”.
ثم اختاروا أوقات الأنشطة التي تودون حذفها. لحذف سجل النشاط بالكامل اضغطوا على “جميع الأوقات”.
ثم اضغطوا “حذف”.

لتعديل خيارات الخصوصية في حسابكم على “جوجل”، اضغطوا على صورتكم الشخصية،ثم اضغطوا “حساب Google”.

تظهر لكم هذه الصفحة سجل موقعكم على جوجل، لحذف كامل السجل اضغطوا على رمز الحذف الظاهر في يمين الصورة التالية.
حددوا على “أنا أتفهم وأرغب في حذف جميع سجلات الموقع”، ثم اضغطوا على “حذف سجل الموقع”.
يمكنكم أيضاً الاطّلاع على الفيديو أدناه الخاص بالدليل ذاته:

 

هل كانت هذه المقالة مفيدة؟

عن عملنا

أخبار وتنبيهات رقمية

موارد المساعدة الذاتية

الدعم الرقمي

التدريب والعيادات

المساعدة الطارئة